Луценко оцінила честь та гідність сім’ї генпрокурора у 2,5 мільйона і подала в суд на одного з кандидатів

Луценко оцінила честь та гідність сім’ї генпрокурора у 2,5 мільйона і подала в суд на одного з кандидатів

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, жена генерального прокурора Юрия Луценко Ирина подала иск в суд против бывшего министра обороны Украины и кандидата в президенты Анатолия Гриценко с требованием возместить 2,5 миллиона гривень моральной компенсации; она считает, что слова Гриценко о генпрокуроре — это «оскорбление чести и достоинства» семьи Луценко, о чем и заявила в эфире телеканала ZIK.

«2,5 миллиона гривень — это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы сделать платеж, который принимает Центризбирком у кандидатов в президенты. Если он нашел ее как будущий верховный главнокомандующий… то проигранный им в суде иск обойдется ему в тот же задаток», – заявила Луценко.

Луценко заявила, что в случае победы в суде полученную компенсацию ее семья якобы направит на нужды волонтерских организаций и на армию — жена генпрокурора на все лады повторяет расхожие штампы о том, что украинская армия, якобы, утратила боеспособность в бытность Гриценко министром обороны.

Напомним, конфликт между кандидатом в президенты Анатолием Гриценко и генпрокурором Юрием Луценко начался с того, что во время беседы с журналистом Дмитрием Гордоном Анатолий Гриценко говорил, что не прятал своего сына Алексея Гриценко от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделал «Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов».

Генпрокурора, очевидно, обидело это обобщение и он заявил, что его сын Александр пошел в 2014 году на фронт добровольцем и служил солдатом 2 орудия 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады. Однако он не уточнил, что намерен предпринять в случае, если по истечении обозначенного им срока Гриценко не извинится.

В ответ Гриценко заявил, что приносит свои извинения сыну генерального прокурора Юрия Луценко Александру, который воевал в АТО, но не намерен извиняться перед самим Юрием Луценко, поскольку считает его «патологически лживым».

«Генпрокурор Луценко уж слишком возмутился моим интервью Дмитрию Гордону. Где я сказал о высоких чинах, которые прятали своих сыновей от мобилизации. Кто-то полностью, кто-то после нескольких месяцев в АТО — заблаговременно возвращал домой, или в парламент, или в «Укроборонпром». Когда других парней мобилизовали на год и более. Это — правда. И извиняться, тем более перед Луценко, патологически лживым по жизни — не за что и не буду», — написал он.

Джерело

Share
error: Content is protected !!