Мы едины! Зеленский дал понять Европе и США, что Украину делить никто не будет

Президент Украины Владимир Зеленский дал четкий сигнал западным партнерам, что Украина неделима.

Президент Украины заявил, что с ЛДНР никто не будет вести разговор, поскольку это противозаконно.

Они находятся вне поля украинского, международного и даже российского законодательства.

В понедельник, 17 июня, президент Украины Владимир Зеленский встретился в Париже со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. После официальной части встречи Зеленский и Макрон дали совместную пресс-конференцию.

Приводим главные тезисы выступления политиков.

Зеленский заявил, что Украина «не готова на диалог с сепаратистами«. «Мы готовы действовать в минском формате, продолжать в минском формате взаимоотношения, прекратить огонь, я это не раз декларировал», – подчеркнул глава украинского государства.

Президент Украины указал, что войну на Донбассе должна хотеть завершить не только Украина, но и Россия.

«Мы будем параллельно продолжать минский процесс и обязательно вернемся к «нормандскому формату» в ближайшее время. Потому что я не могу, и народ Украины, мы все не можем ждать еще пять лет. Мы хотим завершить войну. Но для этого обе стороны должны хотеть: и Россия, и Украина должны хотеть завершить войну, а не только Украина», — добавил он.

Зеленский также отметил, что Россия должна выполнить решение Международного трибунала и отпустить 24 украинских моряков.

Президент Украины добавил, что мир на Донбассе невозможно установить военным путем, и попросил сохранить санкционное давление против России.

В то же время он сообщил, что внешнеполитические советники будут готовить встречу в нормандской формате.

В свою очередь Макрон заявил, что Франция готова провести заседание Нормандского формата, чтобы поддержать обязательства. Но для этого должны быть сделаны определенные шаги, подтверждающие намерение выполнять обязательства.

Президент Франции также заявил, что поддерживает возобновление переговоров в Минском формате и заверил в своей поддержке Украины в переговорах с Россией.

Также лидер Франции отметил, что ограничение прав российской делегации в ПАСЕ нельзя рассматривать как санкции в отношении России за агрессию против Украины.

«Есть вопрос санкций относительно России. И здесь Франция придерживается своей линии, чтобы эти санкции продлевать, пока не будут выполнены условия. Но что касается принадлежности к Совету Европы, это не должно рассматриваться как санкции. Потому что от этих санкций страдает не Российское государство, а граждане России», — сказал Макрон после встречи с Зеленским, отметив, что они хотят избежать полного выхода России из Совета Европы.

Share
error: Content is protected !!