Семен Глузман: “Ще вчора я був упевнений, що епоха Уляни Супрун в моїй країні завершена… Помилявся, на жаль. “

Колишній радянський політв’язень і дисидент, громадський діяч і президент Асоціації психіатрів України Семен Глузман заявив, що був впевнений, що епоха Уляни Супрун в Україні закінчена.

Про це він пише у своєму блозі на Фейсбуці. Публікуємо допис в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“Ещё вчера я был уверен, что эпоха Ульяны Супрун в моей стране завершена. О чём я спокойно говорил знакомым и телезрителям. Да, в прошедшую неделю трижды давал телевизионные интервью. И во время интервью отмахивался о вопросах с Супрун как об уже не актуальных.

Ошибался, увы. Жесткое, сосредоточенное давление на президента Володимир Зеленський продолжается. Цель одна: сохранить госпожу Супрун в министерском кресле.

По-видимому, навсегда. К сожалению, Владимир Александрович не рассказал нам о давлении на него в Канаде, где он был не так давно с официальным визитом. О его незапланированной встрече с канадской дамой – министром здравоохранения. И об Ульяне Супрун, столь же незапланированно оказавшейся там же и тогда же…

Но это уже вопрос к господину Гройсману: могут ли все его министры вот так, по своей воле, по своей собственной нужде разъезжать по миру без официального на то разрешения?

Сначала я не поверил. Позвонил весьма информированному знакомому из президентского круга. Тот подтвердил: давят на Зеленского нещадно.

И добавил: в понедельник-вторник в Киев прилетит делегация американских лоббистов с той же целью, даёшь Супрун в министры!

Связался я и с Чикагщиной, с милой и умной диаспорной украинкой, не имеющей иллюзий о наших реалиях. Она подтвердила: собираются лететь!

И закончила словами: «Мені соромно…»
Понимаю, президент Зеленский может и уступить. Всё осознавая. Он ведь сообщил нам вслух, что его семья пользуется услугами другого врача, не Ульяны Супрун.

Что ж, в удаляющиеся от нас советские времена в подобных ситуациях интеллигентные люди невесело шутили, перефразируя известную пропагандистскую песню: «Мы рождены, что б Кафку сделать былью!»

Сегодня мне не горько. Страшно. Неужели вместе с этой делегацией из Чикагщины прилетит ходатайствовать за милую его американскому сердцу Супрун и сам президент Трамп?” – пише Глузман.Джерело

Share
error: Content is protected !!